1 декабря 2018 г. в Лесосибирском кадетском корпусе состоялось событие первостепенной важности для всех кадет — праздник принятия Торжественного обещания.

На празднике присутствовали представители законодательной и исполнительной власти, силовых структур и общественных организаций: депутат Законодательного собрания Красноярского края Евгений Александрович Петренко, заместитель главы г. Лесосибирска Андрей Павлович Кузьмин, представитель Генеральского клуба Красноярского края заместитель начальника Главного Управления МЧС по Красноярскому краю полковник внутренней службы Богданов Алексей Владимирович, начальник УФПС-12 по Красноярскому краю подполковник Ильин Максим Владимирович, председатель Правления Региональной общественной организации содействия развитию кадетского и мариинского движения «Северный крест» Игорь Евгеньевич Захаров, начальник СИЗО- 2 города Енисейска, полковник внутренней службы ГУФСИН России Зверев Андрей Викторович, представители общественной организации «Союз ветеранов боевых действий», — все те, кто постоянно проявляет искреннюю заинтересованность и неравнодушие к судьбе нашего корпуса и, конечно, родители и близкие будущих кадет.

Все обучающиеся получили благословение и услышали напутственные слова настоятеля храма Андрея Первозванного протоиерея Георгия Селина.

В этот праздничный день традиционно кадет 11-х классов посвятили в выпускники, вручив им соответствующий Знак.

В торжественной обстановке 58 воспитанников дали обещание быть верными кадетскому долгу и свято чтить заветы кадет.

П.Ф.Тимук, директор Лесосибирского кадетского корпуса, поздравляя мальчишек с ключевым моментом в их юной жизни, напомнил, что главная обязанность кадета сегодня – это хорошая учёба на благо всего народа.

Со знаменательным событием воспитанников поздравили почётные гости,подчеркнув его важность в жизни каждого кадета, и выразили уверенность в том, что каждый из них будет с достоинством нести звание кадета и прославлять родной корпус.

Для учащихся и гостей хор кадетского корпуса исполнил песню «Служить России», которую подхватили все кадеты, а Взвод Почётного караула представил показательное выступление с карабинами.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment