На осенних каникулах (28-30 ноября) кадеты, занимающиеся в объединении «Основы туризма и выживания в экстремальных ситуациях» Лесосибирского кадетского корпуса: Власов Николай, Лазарев Александр, Герасимов Виталий, Лазько Арсений, Чеберячко Кирилл, Шабалин Максим, а также неизменный участник всех походов собака Ромашка — совершили комбинированный пеше-водный поход. Руководитель, педагог дополнительного образования, Лазарев Валерий Александрович.

Маршрут состоял из двух частей. Пешеходная часть похода — от п.Усть–Тунгуска до п.Широкий Лог по берегу р.Енисей. Водный маршрут планировался по протокам островов Сигов и У-Тунг, но встречный ветер не позволил сплавляться, пришлось «бурлачить» грузовой катамаран вдоль берега.

На обратном пути участники похода посетили старую кадетскую землянку (в 2010г. строил взвод Новикова А.Н.). В рабочем состоянии оказалась и избушка (в 2015г. строили кадеты, в числе которых были участники похода на плато Путорана Лазарев А.и ныне курсанты Пронин Е. и Пантелеев М.), не раз выручавшие кадет в суровых зимних походах.

Ночью с фонариками наблюдали за подводными обитателями реки и выяснили, что рыба в Енисее еще есть (ловили руками). Несмотря на постоянные дожди и снег, поход удался. Новички получили навыки выживания в неблагоприятных погодных условиях межсезонья, опытные туристы подтвердили своё мастерство, а Ромашка, как истинный охотник, «облаяла» двух соболей. В тайге набрали мха и молодых елочек для оформления туристского кабинета (весной ели будут высажены в парке корпуса).