11 октября 2019 года кадеты Лесосибирского кадетского корпуса приняли участие в III Российском патриотическом фестивале, который прошел в МВДЦ «Сибирь» г. Красноярска.

На фестиваль съехались военно-патриотические организации всего края. Нашу команду представляли кадеты Лазарев Александр, Вайнбергер Александр, Елгин Артем, Меркулов Иван, Богдан Сергей, Коврижников Андрей, Конради Александр (руководители Белев В.В., Антропова Е.А.). В ходе работы площадки они рассказывали о жизни кадетского корпуса, организовали выставку оружия и предложили гостям провести его разборку-сборку. Ребята проводили стрельбу из пистолета Макарова и предлагали всем желающим поразить свето-звуковые мишени лазерного стрелкового тренажера, показывали один из способов выживания в экстремальных условиях: разведение огня без спичек — и обучали этому участников фестиваля. Внимание гостей привлекало выступление взвода почетного караула, где кадеты демонстрировали свое умение жонглировать карабинами. Также была представлена выставка музейных экспонатов.

Воспитанники не только «себя показали, но и других посмотрели». Так, на площадке ДОСААФ России кадеты примерили на себя обмундирование и вооружение, упражнялись в меткости в лазертаге, составляли свой фоторобот на площадке МВД России, снимали отпечатки пальцев, посетили мини-семинар по профориентации.

Российский патриотический фестиваль – это возможность для кадет познакомиться с деятельностью других военно-патриотических организаций, пообщаться с ребятами, перенять их опыт и знания и поделиться своими умениями.