В канун 30-летия вывода советских войск с афганской земли в Лесосибирском кадетском корпусе прошли мероприятия, посвящённые памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Во всех взводах прошли встречи с ветеранами боевых действий, живущими в г. Лесосибирске. Кадеты имели возможность пообщаться с участниками той войны. Рассказывая мальчишкам о днях, проведённых в Афганистане, вспоминая боевых друзей, с которыми воевали бок о бок и которых, к сожалению, приходилось терять, ветераны-афганцы не считали это проявлением героизма, а говорили, что «просто выполняли свой солдатский долг».

Для кадет 5-6 классов были организованы музейные уроки, где ребята смогли познакомиться с историей афганской войны.

В стенах корпуса оформлен стенд, посвящённый героям-афганцам, работающим в корпусе: это директор ЛКК П.Ф. Тимук, педагог дополнительного образования В.А. Лазарев, дежурный по режиму и безопасности В.Н. Лаба.

13 февраля 2019 года в корпусе прошёл митинг, посвящённый Дню памяти. Словами признательности приветствовали кадеты ветеранов боевых действий: старшего телефониста рядового СА Чиркова Леонида Аркадьевича, командира танка сержанта Ибрагимова Рашита Галимяновича, оператора-наводчика БМП рядового Ушакова Николая Александровича.

Перед кадетами выступил директор кадетского корпуса, непосредственный участник афганских событий, кавалер ордена Красного Знамени, Павел Фёдорович Тимук. Он сказал, что наш долг – чтить героизм, мужество, отвагу офицеров и солдат, проливавших кровь и отдавших свои жизни за счастье и благополучие других народов. Ветеран выразил уверенность в том, что кадеты, как будущие солдаты, смогут всегда защитить интересы своего государства, выполняя воинский долг перед Отечеством.

Обнажив головы, кадеты, гости и педагоги корпуса почтили память россиян, погибших при исполнении воинского долга, Минутой молчания, отдавая дань уважения людям, которые рисковали своей жизнью, защищая звание русского солдата и честь своей страны.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment