13 марта 2018г. на лыжной трассе состоялось первенство Лесосибирского кадетского корпуса по лыжным гонкам, посвященное памяти мастера спорта СССР, тренера-преподавателя Лесосибирского филиала КГАОУ ДО «КДЮСШ» Засухина Александра Максимовича.

На торжественном построении открытия соревнований, почтили минутой молчания память Александра Максимовича, который всю свою жизнь посвятил детскому спорту.

Замечательный детский тренер Засухин Александр Максимович — один из первых основателей лыжных гонок, полиатлона и спортивного туризма в городе Лесосибирске, Лесосибирском кадетском корпусе. За свою трудовую деятельность Александр Максимович воспитал и выпустил не одно поколение достойных спортсменов. Его воспитанники ежегодно становились победителями и призерами городских, краевых и всероссийских соревнований.

На старт в лыжной эстафете вышли 40 спортсменов от 10 взводов Лесосибирского кадетского корпуса. Воспитанники 2 роты соревновались на 4 этапах по 1100 м., 1 рота на 4 этапах по 1700 м., 1 этап в каждой эстафете являлся призовым. Сборной командой на соревнованиях выступили тренеры-преподаватели КДЮСШ и офицеры-воспитатели кадетского корпуса.

Результаты соревнований:

2 рота

командное первенство:
1 место — 7 класс
2 место — 8 класс
3 место — 6 класс
4 место — 5 «Б» класс
5 место — 5 «А» класс
Победители в личном зачете:
1 место — Мельников Дмитрий
2 место — Шестаков Никита
3 место — Сунцов Станислав

1 рота
командное первенство:
1 место — 9 «Б» класс
2 место -11 класс
3 место — 9 «А» класс
4 место — 10 «А» класс
5 место — 10 «Б» класс
Победители в личном зачете:
1 место — Бурмакин Алексей
2 место — Литвишко Данил
3 место — Корюкаев Даниил

Говорят, что человек продолжает жить до тех пор, пока о нем помнят.
Лучшая память об Александре Максимовиче– продолжение начатого им дела, воплощение в жизнь всего того, что он сам не успел сделать, сохранить все то, что он оберегал на протяжении всей своей жизни.

Поздравляем всех участников соревнований с большим спортивным праздником!

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment